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Enfin une recette simple et délicieuse pour réaliser le traditionnel tiramisu italien en verrine !


Ingrédients pour 8 verrines :

Pour la crème :

- 250 gr de mascarpone ;
- 250 gr de crème fleurette ;
- 125 gr d’œufs (environ 2,5 œufs) ;
- 50 gr de sucre ;

Pour le biscuit :

- 60 gr de blancs d’œufs ; 
- 40 gr de jaunes d’oeufs ;
- 50 gr de sucre ;
- 50 gr de farine

Pour le dressage :

- du café préparé, froid et liquide                                                                                                             
- un peu de chocolat en poudre

Ustentiles :

Pour la crème :

- 3 récipients
- 1 fouet (électrique ou non)
- 1 spatule
- 1 cuiller

Pour le biscuit :

- 1 récipient
- 1 fouet

Pour le dressage :

- 1 passoire
- Un peu de chocolat en poudre

 

Recette : 

ETAPE  1 : réalisation du biscuit

Faites préchauffez votre four ventilé à 200°

Dans un récipient, montez les blancs en meringue avec le sel.

Ajoutez le sucre délicatement, puis les jaunes d’œufs.

Rajoutez la farine tamisée, mélangez toujours délicatement.

Etalez la pâte sur une plaque de cuisson et faites cuir 7 minutes exactement.

ETAPE  2 : réalisation de la crème

Dans un premiez récipient, créez un sabaillon : montez les œufs avec le sucre jusqu’à avoir un « effet ruban » avec votre spatule.

Dans un deuxième récipient, montez la crème en chantilly avec un fouet (électrique pour plus de rapidité)

Dans un troisième récipient, attendrissez le mascarpone : mélangez-le avec une spatule pour le rendre plus mou.

Versez le sabaillon dans le troisième récipient, en trois fois, en mélangeant délicatement pour garder une bonne texture crémeuse, puis incorporez la chantilly.

Mettez le mélange au frais pendant au moins 30 minutes.

ETAPE 3 : dressage des verrines

Découpez des ronds de biscuit de la taille de la verrine.

Incorporez un rond dans le fond de la verrine et versez du café dessus jusqu’à ce que le biscuit en soit imbibé.

Versez ensuite votre mélange crémeux jusqu’à mi-hauteur.

Remettez un rond de biscuit, imbibez le ensuite de café comme pour la première fois.

Remettez du mascarpone jusqu’en haut de la verrine.

Saupoudrez votre verrine de chocolat en poudre en utilisant une petite passoire.

Vos verrines sont prêtes !

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