Vous êtes un professionnel de la Beauté, du Bien-Être ou du coaching ? Concentrez-vous sur votre métier : 04 28 29 60 14
En savoir plus

Toujours d'actualité et jamais démodés, les macarons suscitent un véritable engouement et il est tentant de vouloir les réaliser soi-même… Mais apprendre à faire des macarons avec un chef à domicile est gage de réussite !

Les origines du macaron sont controversées et entourées de mystères…
On compte de nombreuses légendes concernant le macaron. L'une des plus connues en France est celle du moine de Cormery, au Moyen-Age. On raconte que ce moine avait l'habitude de battre la pâte d'amande torse nu… et qu’il travaillait si dur qu’un jour il tomba d’épuisement sur la pâte et y laissa la trace de son nombril ! Le macaron tiendrait donc cette forme ronde depuis ce jour…
Son petit diamètre fait de lui une gourmandise facile à emporter et pratique à déguster. Souvent appelé “le petit burger sucré”, le macaron est aujourd'hui moderne et sophistiqué ; il est considéré comme une icône de la pâtisserie française et s’est exporté internationalement depuis quelques années. 

Il est tentant de vouloir réaliser ses propres macarons, mais avant de se lancer, il vous faudra vous armer de patience, mais aussi d’organisation. L’essentiel étant de ne pas se précipiter et de respecter rigoureusement chaque étape, une par une. La technique de réalisation des macarons est en effet un art véritable et quoi de mieux que d’apprendre à faire des macarons avec un chef à domicile pour le maîtriser au mieux ?
Il vous conseillera dans le choix du matériel à utiliser et où vous le procurer déjà, primordial pour la réussite de vos macarons, mais surtout vous accompagnera pas à pas dans la technique ! Car c’est ici que résident toutes les difficultés, la liste des ingrédients étant assez simple. Toujours réalisées à base de poudre d'amandes, de blancs d’œufs et de sucre glace, les deux coques composant le macaron peuvent prendre différents goûts et couleurs, avant d'être garnies.

N’attendez plus, réservez votre cours de pâtisserie avec un chef à domicile du réseau Pozego !